Kunjungan Kerja Kabupaten Semarang ke Bappeda Kota Pekalongan

05-11-2018 01:23:26

Pemerintah Kota Pekalongan dalam hal ini Bappeda Kota Pekalongan telah beberapa kali menerima kunjungan kerja dari daerah lain baik di lingkungan Provinsi Jawa Tengah maupun luar Jawa. Hal ini tak lepas dari capaian Bappeda Kota Pekalongan dalam kinerja manajemen perencanaan dan evaluasi di antara capain yang diraih adalah Terbaik II Kategori Kota Anugerah Pangripta Nusantara Tahun 2017 dan Terbaik I Anugerah Pangripta Abhipraya Provinsi Jawa Tengah Tahun 2018. Oleh karena itu, melihat capaian Pemerintah Kota Pekalongan yang sedemikian baik dalam manajemen perencanaan dan evaluasi, Pemerintah Kabupaten Semarang yang dikoordinasikan oleh Badan Perencanaan Pembangunan, Penelitian dan Pengembangan Daerah (Barenlitbangda) Kabupaten Semarang mengajak seluruh Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Evaluasi pada semua dinas, lembaga dan kecamatan di lingkup Kabupaten Semarang untuk melakukan kunjungan kerja ke Kota Pekalongan.

Kunjungan kerja diterima langsung oleh Kepala Bappeda Kota Pekalongan, Ir. Anita Heru Kusumorini, M.Sc, pada Rabu, 31 Oktober 2018 di Ruang Kalijaga, Setda Kota Pekalongan. Sesuai dengan maksud dan tujuan kunjungan kerja, Sekretaris Bappeda Kota Pekalongan menyampaikan rumusan dan strategi Bappeda dalam meraih Anugerah Pangripta Nusantara Tahun 2017. Dalam kesempatan ini juga disampaikan pengembangan dan implementasi Sistem Informasi Manajemen Perencanaan Penganggaran dan Pelaporan (SIMRAL) yang dimiliki Kota Pekalongan dalam mengelola perencanaan dan evaluasi.

Kunker Kab Semarang ke Kota Pekalongan