Rapat Merumuskan Tema Riset Tematik dan Riset Unggulan Tahun 2016

08-03-2016 14:22:44

Dalam rangka pengembangan Kota Pekalongan secara terpadu dan komprehensif diperlukan adanya inovasi-inovasi di antaranya melalui riset dan kajian yang dapat melahirkan gagasan dalam penyelesaian permasalahan pembangunan daerah. Setelah sebelumnya menyelengarakan Rapat Koordinasi Kelitbangan dengan tujuan untuk menghimpun permasalahan utama yang ada di Kota Pekalongan, Kantor Riset, Teknologi dan Inovasi Kota Pekalongan menyelenggarakan Rapat Penentuan Tema Riset Tematik dan Tema Riset Unggulan Tahun 2016. Rapat diselenggarakan pada Senin, 7 Maret 2016 dengan menghadirkan anggota Dewan Riset Daerah (DRD) Kota Pekalongan dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Pekalongan.

Hadirnya anggota DRD yang merupakan kalangan akademisi dan peneliti serta Bappeda sebagai perencana daerah akan merumuskan tema-tema yang menjawab permasalahan utama di Kota Pekalongan. Rumusan tema-tema yang disepakati berkaitan seputar masalah ekonomi rakyat, pelayanan publik, kebudayaan, pendidikan, dan kesehatan.  Diharapkan tema-tema tersebut akan membuka wawasan peneliti di lingkungan Kota Pekalongan untuk dapat menciptakan suatu kajian atau penelitian yang dapat menjadi jalan keluar atas permasalahan Kota Pekalongan.