Sosialisasi Kegiatan Pengabdian Masyarakat Berbasis Pemberdayaan

04-03-2016 10:44:04

Untuk memberikan informasi pelaksanaan Kegiatan Pengabdian Masyarakat Berbasis Pemberdayaan kepada stakeholder terkait rencananya akan dilaksanakan Sosialisasi Kegiatan Pengabdian Masyarakat Berbasis Pemberdayaan dengan Tema Batik dan Tema Perikanan Tahun 2016 pada Jumat, 26 Februari 2015 pukul 09.00 WIB, di Ruang Amarta. Acara sosialisasi dibuka oleh Staf Ahli Walikota Bidang Kemasyarakatan dan SDM, Ir. Chandra Herawati, MM.. Hadir sebagai narasumber Ketua DRD Kota Pekalongan Suryani, SH., M.Hum, Kepala Kantor Ristekin Kota Pekalongan Slamet Budiyanto, S.KM, M.Kes, Koordinator Tim Batik Loso, SH., Koordinator Tim Perikanan Choliq Sabana, SE., M.Si dan dihadiri oleh perangkat daerah terkait dan kelompok masyarakat.

Kegiatan Pengabdian Masyarakat Berbasis Pemberdayaan adalah bersinergi dengan Dewan Riset Daera Kota Pekalongan dan Perguruan Tinggi dan masyarakat dalam melaksanakan Pengabdian Masyarakat Berbasis Pemberdayaan sejak tahun 2015 dan berlanjut di tahun 2016 dengan 2 (dua) tema antara lain:

1. Tema Batik : Kesehatan dan Keselamatan Kerja, Kesehatan Buruh, Dampak Pencemaran Lingkungan, Pemasaran dan Promosi Batik;
  2. Tema Perikanan : Penanganan Pasca Panen, Teknik Budidaya Ikan, Food Safety (Keamanan Pangan), dan Ekowisata Perikanan

Tujuan kegiatan ini adalah untuk pembuatan model pengelolaan potensi unggulan daerah dengan mensinergikan unsur Pemerintahan, Akademisi, Komunitas, Lembaga Kelitbangan dengan basis masyarakat/kelompok masyarakat sebagai subyek kegiatan,